Ricette – Pasta Fredda alla Pekkle

 

Antoo fa caldo, diceva una vecchia pubblicita’.

Bene, in questa ridente cittadina che e’ Collado Villalba, la gente si sfonda di birra, di montaditos ( dei mini paninetti da due o tre morsi ) e le mitiche Hamburguesas ( l’ammerigano Hamburger o come diceva mia nonna, la Svizzera).

Bene..oggi una ricettina di pasta fredda…della serie…ma che ne sanno sti spagnoli…

Cosa serve :

  • pasta ( io consiglio le farfalle )
  • Pomodorini pachino
  • olive nere denocciolate ( altrimenti va benissimo il pate’ di olive nere, ma questi pezzenti qui non ce l’hanno )
  • basilico
  • Tonno ( va fatto sgocciolare poi )
  • mozzarelline tonde ( van benissimo quelle grandi, poi tagliuzzate )
  • olio, sale , pepe q.b. (Dio che goduria averlo scritto pure io sta cosa , fa tanto benedetta parodi )

Perfetto, ora agevolando il servizio, ecco i passaggi

  • Tagliare a meta’ i pomodorini e immergerli in un mixer
  • Nel mixer, mettere olio e qualche fogliolina di basilico fresco e quindi…far partire l’aggeggio infernale fino alla consistenza desiderata…
  • Pulire bicchiere del mixer, tagliare a meta’ le olive nere denocciolate dopo averle lavate nell’acqua per eliminare liquido del barattolo che le ospitava, un filo d’olio e via di altra frullatina. ( se usate il pate’ di Olive saltate questo passaggio )
  • Mettere a bollire la pasta , e dopo averla cotta, di corsa sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura e raffreddarle
  • In una bella ciotola, mettere la pasta , rovesciargli sopra il pomodoro e iniziare a mescolare.
  • Aggiungere quindi il tonno ( io lo sminuzzo prima ) e altra rimuginatina alla Giorgione.
  • Aggiungere le mozzarelline tagliate in precedenza , e solita rimescolata
  • Infine il pate’ di Olive, senza esagerare in quanto altrimenti poi risultera’ salatissimo…ed ennesime rimescolata.

Questo e’ come e’ venuta a me…provare per credere

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Buon Appetito a tutti, spagnoli e non!!! piripiiii

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